PREFERENCEデリモのこだわり

私たちデリモのこだわりは
3つの想いから成り立ちます。

『不の解消をする商品創り』 これは、こんな商品があったら欲しいなぁと思う食の場面を想像し、
常に今までになかった
食品をつくること

『感動分岐点を越える商品創り』 これは、お客様に価格より
美味しいと思っていただける
食品を常に作ること

『1/1の商品創り』 これは、全てのつくる商品が
一人ずつのお客様に
安全・安心・安定(規格通り)な
食品をつくること

この3つを想いをこめることで
私たちデリモは、お客様に、社会に、
必要としていただける
社会的役割を担うことが
出来ると考えています。
この3つの想いを体現するために、
生産体制や品質管理体制を
構築しています。
私たちの取り組みを紹介いたします。

品質管理

食から新しいコミュニティを創造する品質管理部では、安心で安全な食品をお客様に提供するため、商品規格および衛生管理、品質管理に係る各種マニュアル等に基づき、商品規格段階、原材料仕入段階、製造段階、出荷段階ならびに設備機器類の管理水準の向上に取組んでいます。徹底した衛生管理・品質管理の基365日体制で日々取組むことで、食から新しいコミュニティを創造しています。

品質管理

商品開発

食から新しいコミュニティを創造する商品開発のテーマは、食文化からの新しい商品づくりとしています。 素材・味付け・具材には由来があり、それを理解するところからスタートするよう心掛けています。

商品開発

製造環境

みなさんにお届けするデリモの商品は、原材料の入荷から製造・出荷までHACCP2に準じた製造工程管理を行いながら、その想いが商品1つ1つに表せるよう、様々な工夫を組み合わせて、製造環境を整えております。

製造環境